bauherr
einwohnergemeinde stadt zug
architekt
blank architekten
bauleitung und kostenplanung
burkard burkard ag
bauingenieur
moos bauingenieure ag
elektroingenieur
eloplan ag
hls-ingenieur
olos ag
gastronomieplanung und gewerbliche kälte
creative gastro ag
fachtechnische begleitung brandschutz
zimmermann engineering ag
ausführung
märz 2017 – november 2017

 

konzept
die bald dreissig jährige struktur entspricht nicht mehr in allen teilen den heutigen anforderungen und bedürfnissen. der verpflegungsbereich entspricht nicht mehr den hygienischen und gesetzlichen vorschriften.
das team von rund 90 mitarbeitern sorgt täglich 24 stunden für das persönliche wohlergehen der 82 einzelzimmer. eine sanierung und instandsetzung bei den gastronomischen einrichtungen und der haustechnik ist absolut notwendig (abwaschanlage, kühlräume, kochherd, abluft). es wird eine optimierung der betriebsabläufe und der arbeitsplatzgestaltung vorgenommen. die nachhaltigkeit der sanierung/erneuerung beträgt 25 jahre. die sanierung der küche erfolgt auf der fläche der bestehenden küche im eg und ug, es ist keine erweiterung und kein ausbau vorgesehen. der bisherige kochprozess mit dem „cook and chill“ wird beibehalten. die office stationen auf den stockwerken werden in einem separaten projekt umgebaut. die kaffee‐teezubereitung wird auf die stockwerke verlagert, was eine bessere qualität garantiert (nicht bestandteil dieses umbauprojektes). für die bauliche umsetzung (frühling/sommer 2017) ist ein provisorischer betrieb mit eigener produktion vor ort (provisorium auf parkplatz) vorgesehen.

Projektbild
Projektbild
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die bald dreissig jährige struktur entspricht nicht mehr in allen teilen den heutigen anforderungen und bedürfnissen. der verpflegungsbereich entspricht nicht mehr den hygienischen und gesetzlichen vorschriften.
das team von rund 90 mitarbeitern sorgt täglich 24 stunden für das persönliche wohlergehen der 82 einzelzimmer. eine sanierung und instandsetzung bei den gastronomischen einrichtungen und der haustechnik ist absolut notwendig (abwaschanlage, kühlräume, kochherd, abluft). es wird eine optimierung der betriebsabläufe und der arbeitsplatzgestaltung vorgenommen. die nachhaltigkeit der sanierung/erneuerung beträgt 25 jahre. die sanierung der küche erfolgt auf der fläche der bestehenden küche im eg und ug, es ist keine erweiterung und kein ausbau vorgesehen. der bisherige kochprozess mit dem „cook and chill“ wird beibehalten. die office stationen auf den stockwerken werden in einem separaten projekt umgebaut. die kaffee‐teezubereitung wird auf die stockwerke verlagert, was eine bessere qualität garantiert (nicht bestandteil dieses umbauprojektes). für die bauliche umsetzung (frühling/sommer 2017) ist ein provisorischer betrieb mit eigener produktion vor ort (provisorium auf parkplatz) vorgesehen.